Identificación de microorganismos patógenos, aislados de moscas de importancia forense, utilizando pruebas bioquímicas, en el noreste de México.
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Resumen
. En el presente trabajo, se identificaron algunos géneros de microorganismos patógenos presentes en moscas de interés en el área forense a través de pruebas bioquímicas. Se colocaron 280 gramos de carne de cerdo como cebo para la captura de moscas en estadio adulto y con capacidad de volar, el aislamiento se realizó sobre tres agares distintos, agar MacConckey, Müller Hinton y Agar Nutritivo previamente preparados, haciendo que las moscas caminaran sobre las placas Petri, posteriormente se realizó una incubación de 35º a 37ºC por 24 horas, una vez desarrolladas las colonias se seleccionaron y se inocularon en los medios LIA, SIM, KIA, MIO y O/F, cultivándolos durante 24 horas a temperaturas de 35º a 37ºC. Se identificaron 78 especímenes del orden Díptera y siete especies bacterianas pertenecientes a la familia Enterobacteriaceae. La importancia de conocer la carga microbiana que logran portar y aportar al hombre, pueden constituir su importancia en área forense como un vector en la prevalencia de enfermedades.
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